-
- 新商品情報
2025年06月27日
アニヴェルセルカフェ 表参道 夏限定フェア「ANNIVERSAIRE SUMMER 2025」開催! ~ 桃づくしのアフタヌーンティー&新しいご褒美スタイル「イブニングハイティー」登場 ~
-
2025年06月16日
アニヴェルセルから新作コレクション発表! 「TREND COLLECTIONS」でおしゃれに自分たちらしく
-
2025年06月11日
累計70万ダウンロード突破!【アニヴェルセルオリジナル婚姻届】「初夏の想い出を彩る」オリジナル婚姻届、新デザイン5種を追加リリース!
-
2025年06月02日
「アニヴェルセル総研」第107弾 恋愛・結婚意識調査変わっていく入籍日と結婚式の関係を大調査! 現代ではより「ふたりらしい」結婚のかたちへ
-
- 店舗新着情報
2025年05月20日
お子様が主役の「はじめてのフレンチ2025」開催レポート アニヴェルセル みなとみらい横浜で“食べる・学ぶ・考える”スペシャルイベント
みなとみらいの景色を一望できるカフェで至福のひとときを 「クリスマス限定ランチ&ディナー」登場! ― 「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜」にて 11月23日(土)から ―
- プレスリリース
2019年11月14日
アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:松田 健一)は、特別な記念日を演出する「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜」(神奈川県横浜市中区新港2-1-4)にて、クリスマス限定メニューを、2019年11月23日(土)から12月25日(水)の期間にご提供いたします。

アニヴェルセルカフェが提供するクリスマス限定ドリンクは、スミレがほのかに香るアルコールドリンク「ノエル パルフェタムール」、クリスマスツリーをイメージしたロングカクテル「アメリカンレモネード」、香ばしいヘーゼルナッツとチョコホイップをホットチョコレートに乗せたホットドリンク「ヘーゼルナッツショコラ」の3種類をご用意。
また、クリスマスムードが最高潮の盛り上がりを見せる12月20日(金)から25日(水)までの6日間、シェフ特製のクリスマス限定コースが登場いたします。スパークリングワインの乾杯から始まるコースメニューをランチ・ディナーそれぞれでご提供し、食後にはキャンドルをイメージとしたパティシエ特製クリスマスデザートもご堪能いただけます。
イルミネーションが彩るみなとみらいの景色を眺めながら、クリスマスだけの至福なひとときをお過ごしください。
クリスマス期間概要 (すべて税込価格)
【商品概要/価格】
・ドリンク3種
「ノエル パルフェタムール」:990円、「アメリカンレモネード」:990円、「ヘーゼルナッツショコラ」:990円
・クリスマス限定ランチ・ディナーコース(全5~6皿+スパークリングワイン)
ランチ:5,000円、ディナー:12,000円 / 1名様
【提供期間】
クリスマスランチ・ディナーコースのみ2019年12月20日(金)~12月25日(水)の期間限定で提供、完全予約制
【店舗概要】
「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜」 URL: http://cafe.anniversaire.co.jp/
〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港2-1-4 Tel: 045-640-5188
営業時間: 月・木/12:00~17:00 金/12:00~22:00 土・日・祝/9:00~22:00 、定休日:火曜日・水曜日
クリスマス限定ドリンクメニュー 全 3 種 (すべて税込価格)
■「アメリカンレモネード」:990円 (写真右)
暖炉に照らされるクリスマスツリーをイメージした甘酸っぱいロングカクテル。
■「ノエル パルフェタムール」:990円 (写真中央)
パルフェタムールをベースにしたスミレがほのかに香る大人のアルコールドリンク。
■「ヘーゼルナッツショコラ」:990円 (写真左)
香ばしいヘーゼルナッツとチョコホイップをホットチョコレートに乗せた濃厚な口あたりの心温まるホットドリンク。

クリスマス限定コース概要 (すべて税込価格)
■クリスマス限定コース(ランチ):5,000円/1名様
・スパークリングワイン
・アミューズ: 生ハムとグリッシーニ
・前菜: クリスマスカラーのオードブル 純白なカブのムースと魚介のマリネ オマール海老のエッセンス
・パスタ: イタリア産ロディジャーノチーズとバジルのスパゲッティーニ
・肉料理: やわらかく煮込んだ三元豚のカルボナード
・デザート: チョコレートキャンドル仕立て
・コーヒー or 紅茶

■クリスマス限定コース(ディナー):12,000円/1名様
・スパークリングワイン
・アミューズ: 生ハムカッティングサービス
・前菜: クリスマスカラーのオードブル 純白なカブのムースと魚介のマリネ オマール海老のエッセンス
・魚料理: マトウ鯛のポワレ キノコとエシャロット風味の白ワインソース
・肉料理: 牛フィレ肉とフォアグラのソテー マデラソース
・リゾット: ロディジャーノチーズとアスパラのリゾット
・デザート: チョコレートキャンドル仕立て
・コーヒー or 紅茶


■コース概要
提供期間: 2019年12月20日(金)~2019年12月25日(水)の6日間
時間: ランチ11:30~13:00/13:30~15:00
ディナー17:00~19:00/20:00~22:00
※クリスマス限定コースはご提供する時間枠を設けております。ご予約の際はご確認のうえ店舗までお問合せくださいませ。