サステナビリティに関するご提案・支援がある場合以下にお問い合わせください
アニヴェルセル株式会社 広報室
TEL:045-278-3381
幸せの瞬間を人生最高の記念日にするために、何気ない日常をより彩るために、
アニヴェルセルはトキ・コト・モノ・サービスを通じて持続可能な社会を目指します。
ウェディングはもちろん、人と人の縁を結んできたプロフェッショナルとして、
アニヴェルセルに携わるすべての方とともに今後もより良い未来づくりに貢献していきます。
ご提供する料理メニューは、食材ロスを極力削減できるレシピを長年使用してきました。
お肉料理のマデイラソースを仕込む際、通常は廃棄するオニオンをピューレにして濃度付けにするなど工夫を続けています。
NPO法人「RE機構」が運営する「CIRCLE OF CORK」と連携。ご結婚式などで出るコルクを全店舗で回収、再利用・再生に役立てています。環境面に加え、障がい者の働く環境・自立支援にも役立つ活動として取り組んでいます。
地産地消の推奨および輸送にかかるCO2削減に寄与すべく、日本ワインやオーガニックかつサステナブルなワインを導入。
また、人と自然を守るレインフォレスト・アライアンス認証のプレミアムコーヒーを全店舗で提供しています。
LED照明は交換回数が少ないことでコストの削減、また製造・販売時のCO2削減にもつながるため導入しています。
料理で使用済みの揚げ油を回収し、リサイクル業者を通じて航空燃料へアップサイクルしています。
10年以上前から年間約30トンもの廃油をリサイクル業者へ提供しています。
働き手不足が課題の農家と連携し、定期的に農作業を行なうことで地域活性およびスタッフの食育にもつなげています。
*神奈川県の三浦野菜を取り扱う青木農園はサステナブルな野菜づくりを実践しています。
長野市が取り組む結婚応援プロジェクト『夢先ゴールドパートナー』に「アニヴェルセル 長野」が参画しています。
企業とお客様とのつながりを活かした縁結びを推進することで、社会全体で結婚を希望する方の後押しを目指してまいります。
全社員が集結する総会の場で、アニヴェルセルマインド(行動指針)を体現したスタッフを表彰する一大イベントです。
アワード受賞者がエピソードやノウハウを発表し、全スタッフでお客様の感動を生み出すことを目指す取り組みです。
管理職のうち3人に1人が30代、なかには28歳で支配人に抜擢されたスタッフもいます。
若手でもベテランでも「出る杭を伸ばす」「ひとつ上の服を着せる」、そんな社風があります。
スタッフが自分らしく長く働けるよう環境整備の行動計画を策定。短時間勤務の期間延長などの施策を実施しています。
女性の育児休業取得率は100%、また男性の育児休業取得促進につながる動きにも取り組んでいます。
全スタッフがやりがいをもって働くことができる職場づくりに向けて、エンゲージメントサーベイなどを実施。
また、毎月開催される委員会活動では環境・制度面などスタッフの声を反映する機会を設けています。
どなたでも憧れのウェディングが叶えられるよう、アニヴェルセルスタッフ・パートナー企業とともにLGBTダイバーシティ研修を実施。
また、挙式のみプラン、少人数婚、フォト、ペットウェディングなど、多様化するニーズに合わせたご提案をしています。
すべての職種、階層に応じたカリキュラムがあり、スタッフが多様なキャリアプランを形成できるよう支援しています。
「HRSサービスコンクール」など外部の大会出場を含めて必要な技術の向上につながる機会を創出しています。
サステナビリティに関するご提案・支援がある場合以下にお問い合わせください
アニヴェルセル株式会社 広報室
TEL:045-278-3381